Tons de Cinza
Tons de Cinza.
O mar desperta sentimentos,
E suas ondas levam-nos a lembranças,
Mas, suas cores a questionamentos.
Verde mar é o tempo de esperanças,
Observo-o, relembro e amo ainda mais,
Suas águas límpidas sob o brilho do sol,
E a maresia verde água,
Leva-nos a se encontrar.
O mar azul é mansidão,
Nada de nuvens no céu,
Não há desencontros na vida,
Momentos de tristeza estão além do horizonte,
Vida que segue, sem tropeços, sem enganos,
Regada à calmaria do ir e vir,
Sem as surpresas de obstáculos no caminho.
Ilhas ao longe,
Objetivos a alcançar.
Com barcos de pesca a desfilar no horizonte,
São anseios da vida que irão se concretizar.
Tudo nos prepara para o cinza que nos atingirá:
É o mar da resistência,
Dos momentos mais difíceis,
Das incertezas, angústias e dores,
Não se observam as ilhas,
Não há barcos no horizonte.
Permanecem as aves , que não se arriscam a mergulhar,
Esperam as ondas lançar o sustento para fora do mar,
Encontrando sempre um jeito de sobreviver,
Mesmo com tempestades e ventos,
Que não se cansam de nos perseguir.
Aquietar-se e deixar passar,
Aguardar o azul ou o verde mar,
Deixar que os frios olhares,
Busquem a reconciliação,
E que a vida retorne seu rumo,
Sem deixar que o cinza deixe marcas em seu coração.