Palavras soltas


As contas eram duas,
as palavras foram suas.
Os rumos foram dois,
mas, apenas um seguiu.
As lágrimas eram minhas,
as palavras foram suas.
O mundo abriu-se para dois,
mas, apenas um seguiu.
As evidências eram nuas,
as decisões foram suas.
O adeus se fez para dois,
só que, apenas um se foi.
O tempo era unicamente nosso,
mas a hora ficou para você.
Os minutos se dividiram em dois,
mas, colhi apenas alguns segundos
para conter o flutuante desastre,
a saída sem estratégias
na quebrada das algemas,
a fumaça final
de cigarro à espiral
lançada a dois,
onde um só aspirou.
Foram suas as palavras,
meus os atos, os erros.
Apenas eu falhei
onde anos atrás falhamos.