Do Amor
Nos mistérios celestes nasce o amor,
Elixir do qual bebe o solitário,
Divino regozijo que é criador
Das artes que pretendem expressá-lo.
O amor, disse Platão, extasiado,
Faz poeta um qualquer sem ser cantor,
Mesmo sem receber do ser amado
A doce promissão por onde for.