HOJE NÃO MAIS TE VEJO
Algumas vezes eu te vi,
Noutras te olhei
E ali logo me encantei.
Como colegial apaixonei-me.
Tão breve quanto uma viagem
Que, como sendo, findou.
Hoje não mais a vejo
E aqui comigo, inerte, o desejo.
E a tua presença, (que a minha espera)
E que não mais tenho (quem dera!)
Muito menos o gosto do beijo
Que nunca te dera.