Você é. . .


Você é. . .

Vereda florida.

Via de contornos sem iguais.

Amor da minha vida.

Êxtase. . . e martírio.

 

Você é. . .

O doce suspirar

Das minhas noites insones.

O sonho mais lindo, a poesia,

o amor da minha vida.

A minha eterna magia.

 

Você é. . .

O que o poeta já dizia.

Meu ar, meu céu, meu mar.

Fonte cristalina, meu pão de cada dia.

Amante nas madrugadas frias

e ao calor do meio dia.

 

Você é. . .

Quem me tira do sério, me usa, abusa.

Aquela que me leva pra cama. . .

Que me faz perder o juízo.

O pensamento que me embriaga,

e toma conta de todo meu ser.

 

Você é. . .

A contemplação do nosso sim. . .

A eterna magia do nosso amar.

Um anjo lindo a cuidar de mim.

A única estrela a me guiar.

 

Você é. . .

A única estrela a me guiar.

Ao mesmo tempo, a insensatez,

a devastação dos meus momentos.

Como fúria tempestuosa, mortifica,

dissipa os meus insanos desejos.

 

 

 

 

Você é. . .

Anseio envolvente.

E como ave de rapina faz dos meus poemas

seu porto de chegada. Ao mesmo tempo,

põe a descoberto minhas lágrimas. 

Você é. . .

Também a minha sinfonia.

Obra e criação dos meus devaneios.

A doce presença que me embala,

e que em sonhos devoro.

Minha suave melodia.

 

Você é. . .

A flor escondida no jardim das emoções.

A beleza que faz adormecer a pobre vida

desse poeta apaixonado e errante.

Viajante etérea, torna em pedaços o meu existir, 
e estimula minha vaidade!

 

Você é. . .

O pensamento que passeia em minh’alma.

É o meu medo, meus agitos, meus sonhos e

desejos. É também o silêncio que me acalma.

Meu sopro de vida, o amor que não esqueço.

A razão do meu alento, meu tudo e. . .

 

Você é. . .

Vereda florida.

Via de contornos sem iguais.

Amor da minha vida.

Êxtase. . . e martírio.

Wilcaro Pastor
Enviado por Wilcaro Pastor em 19/10/2007
Reeditado em 19/10/2007
Código do texto: T700468
Classificação de conteúdo: seguro