POEMA DE AMOR, CLEÓPATRA E MARCO ANTÔNIO
POEMA DE AMOR, CLEÓPATRA E MARCO ANTÔNIO
Por tuas mãos conquistei o Ocidente,
Cheguei ao Oriente,
Pesei em Ozires o Sol em fulgor, e a lua em
Esplendor,
No Egito te fiz Ízes, minha Rainha,
Em Roma te fiz Júpiter, Meu General,
Meu Imperador.
Ela é bela e sensual,
Em seu olhar, o Mundo encerra,
Mais do que Nostre Mares,
Por ela Antônio vai à Guerra.
Batalha de Áctium um engano,
Por amor, perdido o trono.
Na madrugada da vida,
Um juízo perdido, perdido por amor,
As Naus no sorvedouro,
O Sol sem fulgor, a noite chegou,
No acampamento, silêncio e melancolia,
Todos dormiam,
A sentinela acordada, um grito ouvia,
Na tenda do General, um grito de amor.
O Mundo em chama,
O lenho da fogueira, uma paixão
Avassaladora de dois corações que se amam:
Cleópatra e Marco Antônio,
Epilogo do drama, Amor e Poder.
Do Trono para o amor,
Da Guerra para a vida,
Sem infância. Deusa, Rainha, Mito.
Uma História ainda não contada,
Mas muito bem dissimulada.