Valeu ...Zumbi !!
Atravessaram o mar para
O odioso Rapto...
Ultraje da soberania elevada ao
Crime...Discórdia plantada!
O adeus as suas origens e Deuses,
Africa Adeus!
Fácil ...Implantou-se o terror
Trabalhos forçados!
Que sustentava a nobreza !
Sedimentava de vez a escravidão!
A chibata calava o gritar...
Restos e migalhas os alimentavam!
Perdurava a humilhação contínua!
As mentes guardavam a fé!
Saudades muitas que os atabaques
Não Silenciavam!
Os Deuses embranqueceram Sincrestismo o véu na realidade!
Navios Negreiros continuava o
trajeto da dor!
O gritar era preciso...germinava a
Revolta...Liberdade vira Sonho!
A esperança negra surgiu..Ecoou
O grito consciente..O surgir da Luz!
Zumbi o guerreiro trilhava o destino
Prometido!
Dai qual um rastilho de pólvora...
O sonho virava realidade...
Mas hoje depois de tanto tempo..
Quantos grilhões a quebrar!
Os guetos Sociais clamam inclusão
no continuar da fé nos Deuses negros!
Começaste contigo mas a Liberdade é o lutar dia a dia!
Hoje és mais Esperança que Saudades!
Por isso o Grito de uma Raça!
Valeu Guerreiro...Valeu Zumbí !!!
(autor birama...08/ 07/2020