AS ESTRELAS E A LUA
 
Tenha as estrelas apenas como amigas
Como namorada tenha apenas a lua
As estrelas são muito antigas
Sabem na paixão como um coração atua
 
As estrelas amargam anos de solidão
E algumas podem não estarem lá
Quando você olha para a imensidão
Ouve sempre algum conselho estelar
 
Mas a lua é única e bem recente
Possui como mulher um ritmo
Mulher cheia e mulher minguante
Lua de sangue abrindo o ciclo
 
Olhe para as estrelas com olhos fixos
Veja como elas são angelicais
Olhe para as estradas como chance
De fugir do que você não quer mais
 
Estrelas são companheiras
Apontam-te o norte da vida
Ou um sul em forma de cruz
Em tuas noites mal dormidas
 
Mas a lua é que tem a sedução
Faz a gente uivar toda sexta-feira
Mulher nova e mulher crescente
Lua é musa para a vida inteira



LEIA TAMBÉM: 
O AMOR É UMA COISA

SÉRIE DE POEMAS
PÉTALAS SEMANAIS VIII
Cláudio Antonio Mendes
Enviado por Cláudio Antonio Mendes em 08/07/2020
Reeditado em 11/07/2020
Código do texto: T7000222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.