Minha eterna namorada


Você que é tão pura,
E das virgens tem a virtude.
No calor da juventude,
Mas vê-se tua candura.


Você que é tão singela,
E me cobre de ternura.
Dando-me amor e ventura,
Que a muito estava espera.


Tu és a própria vida,
De minha flor és o perfume,
Que me mata de ciúme,
Mesmo quando adormecida.


Por mim serás sempre adorada,
No meu coração terás a guarida,
Por ser a minha querida,
Doce e eterna namorada.