A IDADE DO AMAR

Olho para o seu rosto algo envelhecido

e ainda me descubro te amando

Já não ostentamos aquele fogo de outrora,

mas, tentamos, e nos divertimos tanto!

Ora, todo casal deveria envelhecer assim,

sem receios, nostalgias ou preconceitos,

afinal, tempo bom é o que nos mantém juntos.

A juventude é linda, com seus desafios e conquistas,

e envelhecer não é exatamente a melhor coisa do mundo,

mormente quando, cheios de insegurança, nos obrigamos

a envelhecer infelizes ao lado de quem não amamos.

Quando o corpo já não atrai, é a alma quem nos encanta.

O verdadeiro amor não é sentimento que pereça com a idade,

porque em qualquer fase da vida traz apoio e muita felicidade.

*************************************************

ESPAÇO DAS INTERAÇÕES POÉTICAS

Amor, aquele momento doce, sublime

Que todos buscam sempre provar

Mesmo por segundos não é crime

Esse doce delírio que é amar!

Um prazer que poderia se eternizar

Ah! Mas, o prazer do corpo é efêmero

Agita-nos, mas tende a esfriar

Tão gostoso, mas leve e passageiro!

(Maria Augusta da Silva Caliari)