Estação

As lembranças percorrem trilhos
De vida e destino,
Naquela estação de primavera
Você pediu
Não se apaixone por mim
Já estava apaixonada,
Suas razões e motivos eram fortes
Com o coração na janela
Sentia o vento empurrar
As emoções, 
Não cabendo questionamento
As chuvas chegaram
Molhando as vidraças 
O trem partiu

Quando suas mãos tocavam as minhas com gesto de ternura
Sua voz eram doces canções.
Nova estação
Era inverno
A folhas secas 
Cobertas de gelo
Embarquei novamente nessa viagem
Você adormeceu pelo tempo do percurso
Encostado no meu ombro
Seu sono era profundo.

Passado tantas estações
  do meu lado e,  você de longe
Em outra poltrona observava
Virou uma página secreta do meu livro  nas ilustrações
Das tardes com um banco
Nela sentava na Praça
O sopro do vento lhe trazia
O perfume das flores
Nosso romance viajou nesse trem
Chegamos mais uma vez
Escutei do outro lado da linha 
A palavra suave
Sublime composta de três
Eu te amo. 

A paixão era pequena
Quando o amor 
Deu seu bilhete de embarque
Subimos juntos
Seguimos nossa viagem...
Lilian Meireles
Enviado por Lilian Meireles em 07/07/2020
Reeditado em 07/07/2020
Código do texto: T6998545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.