Éramos ricos!
Lá em casa, éramos cinco irmãos.
Minha mãe comprava cinco pães, o dinheiro só dava para cinco.
Ela cortava os bicos dos pães para ela e tomava o café.
No almoço, às vezes um pouco de farinha com água quente e sal e uma gordurinha de carne de sertão
com cebola frita no prato.
Que delícia, o carinho e a resignação de minha mãe.
Ela dizia: vamos agradecer a nossa senhora esse rico almoço.
Eu olhava para o prato cheio de farinha molhada, achava que ela estava brincando.
Hoje entendo o quanto éramos ricos!