Eu não Aprendi a Amar

Será que sou como Cássia

que não aprendeu a amar?

Ou como Agenor que acredita

que tudo é questão de sorte ou azar?

Não sei, Sócrates...

Nada sei também

Talvez Platão explique

o desejo pelo o que não se tem

Não desprezo sua companhia,

Tampouco seu eros,

Mas a liberdade e eu temos philia,

Um dos amores mais belo

Não me apetece vê-la triste

A questionar meu amor

E me dói quando insiste

Que por ele vale todo sacrifício e dor

Afinal,

Será , Cássia, que é questão

de sorte ou azar?

Ou ela está certa, Agenor,

Nós que não sabemos amar?