À Flor da Pele
Cresces.
Onde me pensei estás
e o que eras grita em mim
como um espanto,
língua morna a acender-me
de obscenas palavras
que te digo mordidas junto ao fogo.
Ardes-me.
Sinto em mim o teu pulsar inquieto,
a tua onda aberta para recados,
o ar agreste do incerto.
Só depois lutamos. Temos sede.
Somos lobos na partilha e uivamos
todas as vozes da míngua.
Só depois, nos nasce a noite.
Morremos.