CÍRCULO VICIOSO
Vida
en círculo,
volviendo siempre
al ponto que confunde
fin y principio. Trevas siempre, luz nunca.
Jamás
vida escapa del
círculo, que impide
por cerrado y cruel
todo salto para fuera. Asfixia y ofusca.
También
ciega y hasta
mata, sí, aquella
muerte silenciosa e
invisible. Ella es imagem del propio círculo.
Andar
es eufemismo,
dentro de las líneas,
pues avanzar no
existe. Es todo, en verdad, un espectáculo.
Mejor,
parece, virar
de reverso todo:
el círculo puesto en
el interior y la vida afuera. Liberada.