A pele
Pele, manto do corpo,
Que cobre a carne,
Que cobre o osso.
Pele que é alva,
Mestiça,
Que identifica um povo.
Pele que sente,
Que sofre,
Que se abre,
E se fecha de novo.
Pele, esta sua
Cujo perfume
Inebria-me
E espanta o agouro.
Pele, esta sua
Que falta me faz
E o desejo que jaz
Ao chegar de agosto.
Pele, esta sua
Morena e candura
Enfim em meus braços
Que doce loucura.
Pele morena
Sensível, arrepia
Com o leve beijar
De minha boca lasciva.
Pele, tão linda, morena
Jamais se arrependa
Pois, pele com pele
A alma contenta.