RASTRO DE LUZ

Chegas suave e silenciosamente,

Conquistas teu espaço sem pressa, lentamente,

Sabendo

Como dirigir-se aos teus semelhantes,

No momento certo, nem depois, nem antes,

Vivendo

Uma vida serena, que alguns conduz

Ao lugar exato, na hora precisa, qual rastro de luz.

Tens um jeito doce e meigo de acercar-se

E uma forma branda e natural de comportar-se,

Que conquista.

Fazes ser mais fácil e leve o dia a dia

Dos que têm o privilégio da tua companhia,

Haja vista

A paz e o bem estar que distribuis,

Iluminando tudo à tua volta, qual rastro de luz.

O poeta deve ser, antes de tudo, bom observador,

Saber ao longe reconhecer a paz, o amor,

As pessoas.

E este humilde poeta tem, no coração,

Dado por Deus, o dom da observação

Das coisas boas.

E reconhece em ti os invisíveis feixes azuis

Que te identificam aos meus olhos, rastro de luz.

Posso, pois, garantir que se a ti não conhecera,

Jamais saberia, na vida, o quanto eu perdera,

Nesse mundo.

E não houvera, então, de ter, na realidade,

Encontrado um tão puro sentimento de amizade,

Tão profundo.

Tu tens um brilho extraordinário, que reluz

Nos corações sensíveis, meu rastro de luz.

Bom dia, amigos.

Ótima quarta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Helena, pela magistral interação.

QUEM DERA

Encontrar um sentimento puro,

e não mais andar no escuro,

era tudo o que eu queria,

toda hora, todo dia,/melhor

prêmio não tivera,

ressurgir da Primavera.

É isso que peço a Jesus:

achar o meu rastro de luz.

(HLuna)

Obrigado, Norma, pela belíssima interaçã.

RECEBER A LUZ

Como é bom compartilhar

Carinho, sincera ternura

Somente almas tão puras

Devem sempre partilhar

Amizade é como o farol

Que brilha em cada coração

Levando alegria e emoção

Levantando o meu astral.

(Norma Aparecida Silveira Moraes)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 01/07/2020
Reeditado em 01/07/2020
Código do texto: T6992846
Classificação de conteúdo: seguro