12 de outubro: brincantes
12 de outubro foi o dia das crianças
crianças são aqueles seres
que espalham pó de estrela com seus passos
crianças são quase-puras
crianças são quase felizes:
o mais próximo de feliz que se pode ter
são quase sábias, quase orgânicas
12 de outubro foi quando brincaram
como jamais haviam brincado
brincaram de fazer cinema
brincaram de fazer história
colaram as plantas dos seus pés
brincaram de adolescente
e tudo foi verdade
sim: 12 de outubro não é 1.º de abril
e brincar não significa mentir
e sentir não é delirar
e saber não é enlouquecer
as crianças de que falo estão muito sãs
e os seus corpos estão sãos
e os seus corpos dizem sim.