AMOR

Há quem diga que o amor é humano.

Seria o amor uma patologia, então.

Amor, dito isto, pode ser desejo carnal

Ou um instinto para a perpétua cria.

Alguns confundem o amor com sofrer,

Mas isto, afirmo, nunca poderá ser.

Amor nada tem a ver com companhia,

Pois, existem solitárias sintonias.

Amor pode ser acordar sozinho

E abrir a janela para adorar um pássaro.

Amor não tem a obrigação de ser externo

Porque para sentir é preciso tê-lo interno.

Se existe o amor, estará em coisas pequenas

Ou em grandiosos picos de felicidade.

Mais uma coisa, para ter amor não há idade.

Amor pode ser acordar cantando

E ir até a cozinha buscar comida para um

animal faminto e matar o sofrer da fome.

Amor é compor uma canção sem pensar

Em alguém para oferecer

Ou produzir o mais belo poema sobre amor

Sem ter uma musa para designar.

Amor é tudo isso ou pode ser nada.

Mas, se tens a resposta, não a guarde

Jogue aos ventos, sou curioso pela verdade.

Gleidston de Aragão
Enviado por Gleidston de Aragão em 30/06/2020
Código do texto: T6991987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.