UM SÓ OLHAR

Somos agora,
Dois barcos na luz d'aurora,
Ancorados no cais,
Sob os acordes siderais,
Do vento macio.
Somos dois animais,
Estirados no campo de estio,
Somos como dois rios,
Que refletem a unidade,
Cessada a intensidade,
A entrega, o despudor.
Somos agora,
A consumação do ato,
O entrelaçado ornato,
Um só olhar que elabora,
Com fluente portento,
Um poema de agradecimento,
Ao solidário, libertário amor.