Promessa

Basta tua promessa de um só nosso futuro para que eu te espere

Por quanto tempo for preciso

Paciente e resiliente

Mesmo que aos olhos outros, esse futuro comum não tenha a medida de uma vida longa.

Troco o vigor e a fugacidade dos amores jovens e apressados

Pela serenidade sábia dos amores maduros e tranquilos

Por ele posso esperar até que tu venhas livre

E eu te encontre, também livre

E unifiquemos os impérios de nossos cabelos brancos e de vidas que se esperam.

Por quanto tempo precisar.

Se o único caminho para viver esse amor for esperar pela liberdade,

Sem romper com os cuidados com as vidas ligadas hoje no presente,

Apresento minha história e minha missão, mesmo que custe parte de minha felicidade até que se complete.

Peço compreensão por ser meio sozinha, meio alegre, pouco egoísta e pouco louca. Por ser previsível.

Chegará o momento em que poderei olhar só pra mim, e então poderemos olhar só pra nós. Serei inteira nesse dia.

Chegará o momento em que poderemos olhar para o horizonte, num mesmo ponto. Talvez de nossa casa num monte, onde envelheceremos entre plantas e nossos animais.

Aquele por do sol e nós, em nossas cadeiras na varanda, café numa mão e mãos dadas, sem outra pretensão.

E de mãos dadas quero seguir contigo até o fim da jornada

Mesmo que nossos caminhos se cruzem no que parece o final

Na verdade, tenho no presente o teu amor

E no passado, a referência de que fui menos amada do que sou hoje. Isso alimenta minha fome pelo nosso futuro.

Por isso que guardo pra ti o que posso te dar: Minha gratidão pela luz da tua vida iluminar a minha, mesmo não estando ao teu lado nas lutas dos dias, e minha promessa de ser só tua quando a hora chegar.

Tens meu amor e a propriedade da minha vida, que é fiel à promessa de ser só tua hoje e pra sempre. Essa é a minha promessa.

Basta tua promessa de um só nosso futuro.

Alda Guimarães
Enviado por Alda Guimarães em 29/06/2020
Código do texto: T6991014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.