SENTIMENTO DE PAI
Hoje, mais do que nunca,
conheci o sentimento de pai.
Quando se é jovem,
não se tem essa dimensão.
Apesar de eu ser pai há bastante tempo,
hoje, exatamente hoje,
tive a exata percepção.
Sentimento de pai,
na verdade,
é um misto de sentimentos...
É amor, preocupação,
desejo de felicidade,
devoção...
É amizade, a mais sincera,
solidariedade na maior esfera...
É a saudade antecipada,
sentida antes mesmo da despedida.
Ser pai é como ser mãe,
é ver seu filho ou sua filha,
sempre como a maior maravilha.
E não importa quantos filhos se tenha;
todo filho, cada um,
é o seu número um.
Ser pai é ser abençoado e, abençoar o filho é o seu maior legado.
Jeronimo L. Madureira
28/06/2020.