MAR E TERRA
O marinheiro na terra
Sonha com o mar.
O marinheiro no mar
Sonha com a terra.
O marinheiro no barco
Vive e navega.
O marinheiro na terra
Desfralda velas.
O marinheiro na cama
Da doce mo-
Rena em pétalas de flor,
A quer, a ama.
O marinheiro ao convés
Mira o horizonte;
Lá se põe o sol amante
Lua a seus pés.
Terra firme não balança;
Na rede mo-
Rena em ais balança e espera
Seu marinheiro...