Um Dia
Vêm todos os pássaros
e de tantos que são me tiram a luz,
me apagam os olhos,
me ofendem antes do voo na falésia.
Um dia virão e já não serão pássaros,
serão palavras pesadas,
pedras que matam,
mãos carregadas de indiferença
que golpearão os lugares que beijavas
no meu corpo entontecido.
E pássaros, palavras ou as tuas mãos
vindo ou magoando-me de distância,
me arrancarão do espírito
o leme que me leva até à sombra
da memória que tragas ainda que vazia.
Um dia.