A POESIA NOSSA DE CADA DIA

A poesia está inserida no nosso dia a dia.

Ela está em nossa vida, desde o nosso nascimento.

Quando uma mãe, pela primeira vez,

Vê o rostinho de seu filho, e se impregna de alegria.

Quanta poesia há ali, nesse momento!

A poesia nossa de cada dia,

Dá-nos a inspiração para falar de amor,

E das saudades resultantes das lembranças.

A poesia nos faz sonhar,

E buscar a realização dos nossos sonhos,

Permitindo-nos manter viva a esperança.

Ela está presente; tanto no verde das matas,

E no colorido de cada espécie de flor,

Como está em cada canto da nossa casa,

Basta que olhemos com amor.

A poesia é um encanto, é uma arte,

Por isso, observando com cautela,

Veremos que estamos a todo instante,

Ao lado dela;

Pois a poesia é um ramo que floresce

Em todas as direções, por toda parte!

Zezé Freitas - 25/06/2020

Zezé Freitas
Enviado por Zezé Freitas em 25/06/2020
Reeditado em 27/06/2020
Código do texto: T6988032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.