NO OLHAR DE UMA MULHER
Seu espelho é a poeira do chão
De ruas, estradas e caminhos
Sob a plena nudez do luar
Cruzando noites vazias
Quase sempre seguindo sozinho
Com os passos pela contramão
Tantas vezes de olhos incertos
Perdidos sem direção
Sobre as pedras de algum lugar
De horizontes e ares desertos
Sem sentir o sabor da maçã
Nem o cheiro do doce jasmim
Mesmo assim sem saber
Tão distante do encanto das flores
Complacente às cores desse jardim
Mas que esteja onde estiver
Só lhe importa seu norte encontrar
No olhar de uma mulher...
Autor: Valter Pio dos Santos
23/Jun/2020