AMIGOS DO ALÉM

Eu lhes peço

Que tenham compaixão

Desta alma nobre

Que lhes roga o perdão.

Eu vou lhes dizer

A razão desta prece,

Que lhes choca a existência,

E por quem meu coração padece.

Eu lhes agradeço,

A bênção recebida,

Pois pretendo ser neste mundo,

O que serei noutra vida.

Eu lhes asseguro também,

Que nada mudará o meu destino,

Que me foi traçado há anos,

Quando ainda era um menino.

Eu lhes prometo ainda,

Que transmitirei o aprendido,

A todos que a minha voz ouvir,

A razão maior de eu ter vivido.

1.981