O POETA E A FLOR I

Ao longe ele a avistou,

Na distancia, ela sorriu.

Ainda ao longe ele a acenou,

Na distancia, ela assentiu.

Mais próximo ele se encantou.

Já contíguo, ela enrubesceu.

Agora incontinenti, ele a seduziu...

Na limítrofe da simbiose, ela floresceu!

Frente a frente, agrilhoam-se pelo olhar.

Tocando-a suavemente lhe faz brandir

Cintilando perfume pelo ar!

Inebriado ele se deixa infundir...

O poeta e a rosa num encontro antolhar!

No coração um dou outro, o amor residir.