PRETERIDO AMOR

Amavas-me com ternura;

Hoje, de ti, tenho apenas a secura.

Amavas-me com paixão;

Hoje, de ti, apenas, a estica da razão.

Amavas-me com desiderato e voraz ardil;

Hoje, de ti, somente toques fátuo, simples e vil.

Amavas-me insaciavelmente com prazer lobal;

Hoje, de ti, apenas, um amor factual.

Amavas-me com volúpia extenuada;

Hoje, de ti, apenas, uma cópula vencida e cansada.

Amavas-me rítmica e regular, como um compasso;

Hoje, de ti, apenas, um amor esporádico e nefasto.

Amavas-me, sobretudo, amavas-me!

Hoje, já não me amas mais...

Amavas-me, como sendo o máximo para ti!

Hoje, amar-me, não queres mais.