O OUTONO
Mais uma estação está de passagem.
É o outono, com as manhãs e as tardes
Colorindo o céu, de vermelho e alaranjado,
Pelos reflexos do sol nascendo aqui,
Ou indo embora iluminar outro hemisfério.
A paisagem fica ainda mais bonita,
Quando as nuvens intercalam o colorido
Intensificando a beleza e o mistério
Da natureza perfeita, erudita.
Caminho sem destino e sem pressa
Com passos descontraídos;
Encontro uma praça coberta de folhas
Vermelhas, verdes, marrons e amarelas,
Mostrando que o criador usou suas aquarelas,
Vejo um banco abandonado no meio delas.
Nesse momento eu penso em você
Sentado ali, naquele banco comigo,
E penso no nosso último encontro,
Como se o tempo tivesse parado
Lembro-me do seu sorriso espontâneo,
Do seu olhar carinhoso,
De todos os detalhes.
Ouço a sua voz suave me dizendo:
Fala alguma coisa, e em seguida...
Não, não fale;
Escute apenas o silêncio,
E sinta a paz que nos invade,
Olhe dentro dos meus olhos
E eternize este momento
Para que seja revivido
Quando sentirmos saudades.
ZEZÉ FREITAS - 22/06/2020