Poema I

Derrame o doce néctar de teu amor

Sobre o etéreo altar de minha alma.

Perdoe os pecados deste humilde pecador

E durma sobre as penas de minha falta.

Leve-me sob suas asas,

Beba-me como seu vinho,

Faça-me suas falas

E roube-me este amor sozinho.

Usa-me como barco,

Atravesse o mar sobre mim.

Leve-me sobre os telhados,

Toque-me teu flautim.

Que os anjos cantem em teu favor,

Que sejam dadas as vidas,

Que encontrem o amor

No infinito das coisas findas.

De um poeta ultrarromântico,

Pedro Lino.