Coisa Feita
Quando você passava
Pela calçada da praça
Meu coração disparava
Você ia pro trabalho cheia de graça
Bolsa a tiracolo e lenço no cabelo
Pisando macio, tranquila, muito gentil
Cumprimentando todas as pessoas
Sem discriminação, humilde mas altiva.
Às vezes me fitava, um oi com a cabeça, tudo bem?
Mas eu me sentia, confesso, um alguém
Vibrava de alegria, ganhava o dia
Com o tempo fomos apresentamos
Conversávamos voê gentil e cortês
Enquanto eu quase calado aparentava estupidez.
Até que numa noite de luar
Você e amigas me pediram para acompanhá-las
Até um local no final da cidade
As professoras estavam querendo
conhecer um terreiro de macumba
Fazia parte de um trabalho, uma tese.
Aceitei meio sem jeito
Fiquei sim com medo, nao era minha praia
Mas fui, a sua companhia me dava coragem e ânimo
Lembro que num determinado momento
Uma mulher se manifestou e rodopiou
Você se espantou e minha mão segurou
Na volta todos conversavams animados
Mas quando chegamos no beco que diziam assombrado
Algumas ds suas colegas apressaram o passo
Você não, ficou junto de mim rindo
Então quando chegamos na frente de um poste de uz fraquinha
Demos uma paradinha e ficamos juntinhos
De repente nos abraçamos e nos beijamos
Mas você logo rindo bancou a vitima
-Por que você fez isso?
Ri e respondi no ato:
- Porque ns dois quisemos ´
Repetimos a dose váriasvezes
E chegamos a praça da mãos dadas
Nunca esqueceremos dessa noite
Foi algo da macumba: coisa-feita.
Inté.