Uma Rosa

A cor é cinza.

A cor da cidade é cinza.

A cor da vida naquela cidade é cinza.

A cor de todas as almas estão cinzas.

Eu vi um ser sideral e em plenitude

ofuscando meus olhos castanhos de dor.

E minha vida cinza, nublada e fria,

enveredou-se por uma cor singela, doce, brilhosa.

Uma suave cor rosa de amor, latente e sussurrante.

E meus olhos tristes de criança sem pátria

observava com tísica solidão

as palavras cruciais de um poeta transloucado:

morra para não amar!

Morra para não enlouquecer

nos desvios secos e invernais desse mundo.

Mas eu quero viver para amar

pintar na tela mais bela

na graciosa primavera

a poesia da arte

e do amor.

Luciano Cordier Hirs
Enviado por Luciano Cordier Hirs em 21/06/2020
Reeditado em 21/06/2020
Código do texto: T6983771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.