DOZE DESEJOS
A vontade que ainda tenho de levar:
a liberdade das minhas andorinhas
pra se aprisionarem no céu da sua boca.
a algazarra dos meus papagaios
pra barulhar no ritmo calmo dos tambores do seu peito.
a pressa das minhas seriemas
pra explorar as sossegadas trilhas do seu corpo.
O correr das minhas emas
pra fazer as borboletas do seu chão voarem.
O peso das minhas araras
pra deslizar na brisa suave dos seus sussurros.
As plumas das minhas avestruzes
pra percorrer suas pastagens de aço.
O desejo carnívoro dos meus gaviões
pra saborear o morango dos seus lábios.
A fome doce dos meus colibris
pra colher o suor salgado das flores úmidas da sua pele.
A melodia dos meus rouxinóis
pra sussurrar na delícia dos seus silêncios.
O branco das minhas garças
pra bagunçar o negro das suas madeixas.
A luz amarela dos meus canários
pra passear no escuro dos seus olhos.
As garras das minhas águias
pra acariciar os seus gramados de veludo.