AMOR PLATÔNICO
Oh! maravilha incomensurável!
Contemplar-te sempre quero...
Sua silhueta, lindos fios, amo e venero.
És por todos tão admirável.
Quando desfilas pelas ruas
Açambarcas de todos, os olhares.
Lindos fios e tranças, somente suas.
Pois são miraculosos, espetaculares...
Sabendo de tudo isso.
Corpo esbelto, suave e meigo
e de fino trato.
Provocas ao mundo, grande reboliço...
Os longos fios, qual manto ou véu
até parecem...
Os pensamentos voam,
Como águia cortando os céus...
Oh! maravilha incomensurável!
Contemplar-te sempre quero.
És a Deusa tão adorável
Sua silhueta e lindos fios, amo e venero...