A FAMILIA QUE MORA NO POSTE
A FAMÍLIA QUE MORA NO POSTE
Em frente à minha janela de frente,
Há um poste com transformador.
Naquele intrincado de cabos,
Alças pré-formadas, travessas de madeira,
Placas de numeração, eletrodutos,
Fusíveis de alta e de baixa tensão,
Em um cantinho formado de componentes
Dessa perigosa instalação elétrica,
Reside uma família maravilhosa!
Sim uma família com pai, mãe e filhos.
Cedo, um dos pais busca
Alimentos para os filhos.
Logo retorna e dá comida na boca
De seus bebês.
Em seguida é a vez do outro
Buscar o que comer.
Quando um sai, o outro cuida.
É uma família de Bem-Te-Vis,
Nos lembrando a força da vida,
A preservação da espécie,
O cuidar dos filhos e o
Amor acima de tudo.
Lembram-nos que a natureza
É poderosa, incipiente e invencível.
Na delicadeza de suas asas,
Na beleza de suas cores,
Quantas lições ensinam
A nós, humanos!
Paulo Miorim, 18/06/2020
A FAMILIA QUE MORA NO POSTE