REALISMO FANTÁSTICO
Qual a Torre pelo raio fulminada.
condenados serão os orgulhosos!
E o Arcanjo da Trombeta em clarinada
exaltará humildes e amorosos...
Árida pedra em sangue transmutada
Caem do céu, o Sol e a Lua luminosos
Voa a pomba após o corvo, alucinada
no céu desfeito em ventos tormentosos...
Com irônico sorriso jovial
o zeloso estudante aplicado
seu trabalho na Obra Universal,
do Elixir finalmente terminado
brindará com taça de cristal
as bodas do casal enamorado...