PLURAIS
No sentido de único, no sentido de bom.
Aquele toque perfeito que acerta o tom
Gestos, palavras, sorrisos e afetos.com,
Ecoa em maravilhoso e bem alto som
Em tempos globalizados e capitalismo insano
Degrada o “terreno” que deveria ser plano
Os gestos plurais ficam por “debaixo do pano”
Raridades, muito vistas em festas de fim de ano.
Muito raras, mas ainda existem!
Permeiam os corações ilesos
Não fatigados sob os pesos
Das dificuldades que insistem.
Sempre é tempo de amar! Dividir para somar,
Ter a consciência que, às vezes, perder é ganhar.
Transformar vidas num piscar de olhos, mas vitais!
É a isso que chamo de gestos plurais.
Dormir e saber que vidas puderam ser melhores
Através dos teus brilhantes e generosos “suores”
E se acordar tranquilo porque fez aquilo
Que alguém de bem e do bem, deve sempre fazer.
Preocupar-se com quem sempre nos visita
Amar as pessoas que às alegrias nos incita
Ajudar só quem nos ajuda in questa vita,
Tudo isso é fenomenal!
Mas fazer tudo isso por quem realmente precisa,
É plural!
Ênio Azevedo