Brinde ao amor

Se a glória do amor nos alcança.

Então, brindemos à sorte

de um sentimento

verdadeiro e puro.

Ah! O escuro é

ausência de luz

e nada mais

além de um muro.

E a serenidade permeia

as palavras ditas,

os abraços trocados,

e mãos dadas na colheita.

Do amor, suas nuances

não se observa.

Pois a tirania se debela

Vive-se, o existir de cada dia.

Ao lado de uma querida companhia.

São como cocadas, doces da tia.

Quanto mais se prova

mais se aprecia.

Esse sentido supremo

esconde o ego.

Perpassa planaltos e estepes

sereno e intrépido.

Amor como forma de antídoto

Acalentando caminho propício,

bravo e singelo

coração destemido.

Este busca nos plátanos

o remédio das dores.

Absorve um tom, um toque;

a sutil dança das cores.

Ah! Essse amor não é leito.

Nem dorme, pois aquece pertinente.

Apenas bate e fala de um jeito

que transborda o cálice, coração senciente.

Dedicado a meu bem Lilian Peixinho

Vinicius Santana
Enviado por Vinicius Santana em 18/06/2020
Reeditado em 09/07/2021
Código do texto: T6981353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.