Eclipse em Emy

Na madrugada,

De uma quarta,

No meu quarto,

Você inteira-mente

Cheia em mim,

Eclipse,

No Astro coração.

Quando assim,

Nem um quarto

Dele escapa

Da tua projeção,

Elipse.

E do quanto quer

quaisquer querer

Teu atravessado.

Na Tua sincronia,

Como Terra, Sol e Lua,

Que se encontram

Em meio a translação.

Universo infinito onde

Metafiz Você e eu.

Entrelaçando

as mãos distraídas,

Entre laços e traços,

Quais engrenagens

Que giram devagar

O meu mundo

Devaneante.

E me leva na subida

Da maré preamar

A beirar ensejos

Prescrutar teu beijos

Na força lunar.

Quando ao lado teu

Sempre, eu navegante

vou gravitando.

E me encontro

Na travessia

De um novo dia

Aquela ciclo-via

Que nos conduz

Do crepúsculo à aurora

Preambulando de amar.

Van Oliveira
Enviado por Van Oliveira em 18/06/2020
Reeditado em 22/09/2020
Código do texto: T6980941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.