MARIA

Maria,

Sonhos de Marias

Um segredo guardado

Nos belos tempos passantes

E uma voz aveludada

Como nunca ouvira antes

E muitas escadas a subir

Maria,

Encanto a flor da pele

Uma voz um tanto rouca

De amor,

Quase louca

E um futuro comprometido

Com a simples e modesta vida

De uma mulher que chora

E derrama lágrimas de emoção.

Maria,

Um substantivo próprio

E uma vida própria

De muita paz e angustia

Guardadas em teu coração

E uma vontade de vencer.

Maria,

Cabelos soltos aos ombros,

Uma infinita capacidade no olhar

Sorriso exposto,

Em teu rosto amor

E simpatia

Que só Maria poderia possuir.

Maria,

Solta soluços de dor

Mas seu amor e maior

Que as desventuras da vida

Sua fala tão querida

Possui o som das cachoeiras

Que desfilam a alvura da terra!

Maria,

Apenas a poesia

Não é tudo o que você é:

Tu és mulher incansável de ser

Do lar;

Do balcão;

Da escola;

Da amizade;

De qualquer lugar.

O importante é que você Maria,

Nasceu para amar.

Amar teu semelhante,

Como a ti mesma.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 17/06/2020
Código do texto: T6980193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.