AMAR E SER AMADO
O amor, deveras, nos "consome".
E até transforma bruto homem
Num belo “canteiro de flores”.
E os espinhos antes em dores,
“Cardápio” de amor consome.
O poder transformador do amor
Remodela o nosso existir
E como um pequeno colibri
Em êxtase quando vê uma flor.
Ninguém vive somente de amor,
Mas com amor vive-se bem melhor.
Com força de suportar até dor,
A dor que antes, nos era pior.
Amar e também ser bem amado,
É como tesouro encontrado,
Tão valioso quanto um rubi.
Um bem pra vida inteira sorrir
Eternamente enamorado.
Ênio Azevedo