INSEPARÁVEIS

Exagerada companheira és tu,

algoz de minha pretensão.

Junges-te a mim amásia de minha

alma, instigas-me a calma, amarga solidão.

Onde quer que vá atormentada

amiga, estás comigo.

És meu axioma, minha sina, o

meu castigo; pois onde quer que

eu chegue, onipresente solidão.

Olhando o negror do céu,

és tu presença certa.

Se tiro o manto de tua inquisição

já não me pasmo pela descoberta;

lá estás tu, inconcussa, solidão.

Estás nos mais inóspitos lugares,

na lua, no sol, nos mares.

Se vôo nas as do pensamento,

és o meu rebento, meu infligir; e

até mesmo parte de mim, és solidão.

Hoje sou parte de ti, e tu, parte

de mim e minha devoção.

Se amalgamado estamos por

fim, e não há como fugir de ti...

Morramos ambos ensimesmados,

assídua solidão.