DIA DE AMOR E POESIA

(Sócrates Di Lima)

A noite cai no crepúsculo do entardecer,

Segue com o tempo na travessia da lida,

E com ele o tempo velho do nosso viver,

rompe os portais de mais um dia de vida.

E o céu se abre em novas estrelas,

Luas novas em banho de cristais,

Como a madrugada chega sem percebê-la,

Abrindo um novo dia em seus sinais.

Olho para dentro de mim,

Vasculhando o meu ontem,

Vejo que a cada dia chega ao fim,

Em mais um dia que as almas têm.

E assim chega às portas uma noite de emoções,

Como a primavera que chega sempre mais bela,

Carregando todas as outras estações,

Como um novo dia entrando pela janela.

Luas que chegam a noturnos olhares,

Trazendo os olhos dela para dentro dos meus,

Trazendo saudades como os eternos mares,

Maresias das fragrâncias dos sentimentos seus.

E ao chegar mais um dia quente,

Aquecendo a alma na doce harmonia da vida,

Mesmo distante dos olhares da gente,

A saudade faz o amanhã que começa a lida.

Tens, todo dia em mim tanta luz,

Tens na minha alma o mais doce encanto,

Tens, a cada dia um “Q” que me seduz,

Como tens nos meus braços o seu canto.

E neste mais um dia tão doce e angelical,

Aonde mais um dia que vai e vem...

Mas, mesmo separados você é meu grande sinal,

Da dadiva do amor que o meu amor tem.

E se eu naveguei nos seus mares,

e me perdi nos distantes portos,

Sem seus encantos e sem seus olhares,

Eu só sabia, só tinha lembranças dos sonhos soltos.

E quando o dia amanhecer,

Lembre-se do dia que o antecedeu,

O ontem já é o amanhã que vai acontecer

No amor que me tem e me aconteceu.

Vivamos então no glamour de um novo dia,

Aonde os meus dias nos levam ao depois,

Em realidade e nos versos da poesia,

Seremos um, aonde éramos dois.

E com toda a minha saudosa vontade,

Desejo que Deus nos dê esta oportunidade,

Para que sigamos sempre ao alcance da felicidade,

No nosso tempo, na nossa busca sem idade.

Feliz sigamos nossos caminhos,

na escolha que fizemos numa tarde de um dia qualquer,

E mesmo assim, na construção dos nossos ninhos,

Seremos então a cada nosso dia, homem e mulher.

E como o destino tem seus caprichos,

Não podemos juntos estar,

O que importa é que você seja o meu carrapicho,

E grude em mim, e queira sempre me amar.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 12/06/2020
Reeditado em 12/06/2020
Código do texto: T6975611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.