Imagem: Google




Dia dos Namorados

Para os que amam ou já amaram
hoje é um dia para lá de especial
a uns provoca ternura, a outros agrura
mas, feliz é aquele que já foi amado.

É o dia do namorados, data festiva
do mês junino, forró e quadrilhas,
e do santo padroeiro Santo Antônio,
chamado de santo casamenteiro.

A fogueira queima e arde no terreiro
tal qual os corações flamejantes
dos apaixonados a bater no peito,
a noite é de beijos e de banquetes.

Aos traídos ou descartados
lhes resta a dor a abrasar no seio
de uma amor cheio de promessas
sobraram as cinzas do afeto passageiro.

E assim, no dia dos namorados
uns namoram, outros choram, outros lembram;
e ainda há os que anseiam um novo amor
para lhes aquecer a vida e pulsar no peito.

As promessas são inúmeras
ao santo casamenteiro
que é enforcado ou afogado
na crendice do povo brasileiro.

Pobre de Santo Antônio
com infinitos pedidos a atender
só sai do castigo lhe imposto
se o pedido conseguir atender.

E agora findo esta poesia
resssaltando que na vida
bom mesmo é amar e ser amado
todos os dias com confetes e regalias.

E queimar as chamas da paixão
até a brasa virar cinzas
cientes de que novas folgueiras virão
para alegria de nossos dias.

Não chore quem está só,
vibre quem tem um amor
a vida é uma dança bonita
vamos aproveitar a festa junina.

Alvaniza Macedo
12/06/2020







 
Alvaniza Macedo
Enviado por Alvaniza Macedo em 12/06/2020
Código do texto: T6975532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.