UMA ROSA
Recebi uma flor do meu amor.
Veio adornada com todo seu fervor.
'Inda tinha pousado, nas pétalas, o orvalho da madrugada.
Colhida nas primeiras horas do dia, destinada a sua amada.
A rosa era vermelha e trazia o frescor
e a singeleza do primeiro amor.
Os espinhos escassos não lhe tiravam a beleza.
Antes, davam-lhe um toque a mais de sutileza.
Porém, não esperava que ela viesse com um recado.
Nele, um encontro marcava meu namorado.
Ah, rosa vermelha! Fez-me sorrir e sonhar...
Ao coração fez saltar. Aos olhos fez brilhar.
Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes) e Acadêmica da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL)