A Canção que me Ensinaste
Cada verso que timbro no papel
possui o acorde do teu riso,
tem o tom da tua voz.
Eu apenas executo o instrumento da poesia,
fiel à partitura que solfejo
sob a luz do teu olhar.
Sou somente um intérprete,
todo poema que dedilho tem a tua tessitura.
Eu só canto o que traduzo
do que cifras nos meus olhos.
Aprendi canto contigo
e só sei me expressar
com as palavras que me ditas.
Em cada sílaba que imprimo
há compassos dos teus passos
no tablado das calçadas.
Se meu verso é musical,
tu compões a harmonia
quando vens dançar despida
sob a tenda do poema,
ao lavrar a pauta nua
com as notas dos teus pés.
Quando escrevo, só copio
o que o amor decifra em ti.
E, assim, em cada canto,
eu apenas te devolvo
a canção que me ensinaste.