Incautos morangos

De manhãzinha,

Antes, que a borboleta azul

Visite a floreira -

Incautos morangos

Ainda, sonolentos

(Adormecidos)

Deixados à mesa,

Num prato branco de ágata

Aguardam o aroma de café

Ao lado da xícara:

Àquela... com a pintura

De folhas do plátano...

Incautos morangos

Um deles tem o formato

De um coração,

Tão doce - macio

Aquieta - entre meus lábios

Entrega - se...

Incauto coração

Natureza - morta

(Bucólica paleta)