NÃO TE ESCONDA

Onde está toda aquela tua candura

que de tua dócil alma aflora,

perdestes a amenidade e a cultura,

tristeza amarga em tua face mora.

Continues mel, é o que te proponho

para um urso que anda em verdes prados;

que tenha o teu sorriso como teus agrados;

E beijar-te os olhos em todos os teus sonhos.

Olhos de mulher menina,

que de sonhos sua vida escreve.

Rosa fina delicada, cheirosa e presa;

em rimas escritas, de um poema breve.

Histórias que contigo trazes escondida

De amantes presos a ferros em teus castelos.

Mantém-me preso manietado a ti,

Em cadeias de amores, o mais forte dos elos.

Nesta prisão do que mais eu preciso

é que continues bela de beleza casta.

Que sejas feliz nesse meu conto da fada!

Em teu rosto estampar, o lindo sorriso.