VELHICE
Eri Paiva
"A velhice é cansaço... e esse cansaço"
Para mim é missão quase cumprida
De batalhas, de lutas pela vida
De anos que se foram passo a passo.
É um estágio de vida enriquecido
Ora bom, vezes ruim, em meu percalço;
Velhice é tempo por Deus concedido
Tem cheiro de vitória e não fracasso!
Meus anos se vão sem o mesmo vigor,
Não quero ser de mim um explorador.
O meu cansaço, um descanso mitiga,
Mas o costume de buscar o que fazer
Não me dá o prazer de descansar porque
"Esse mesmo repouso me fatiga"
Parnamirim/RN - Em 30. 05. 2020
***********
NOTA: Inspirado no primeiro e último versos do Poema intitulado
Cansaço do Poeta Filinto de Almeida (1857 - 1945)